Como preparar hamburguesas de lentejas
Las hamburguesas de lentejas son una excelente opción para aquellas personas que buscan algo sano y vegano.
Ingredientes: (a tú gusto)
- Lentejas
- Sal
- Ajo
- Zanahoria
- Pimentón rojo
- Cebolla larga y cebolla huevo
- Especias y sazonador de tú preferencia
- Aceite de oliva o de tu preferencia
- Huevo o claras de huevo
Pasos:
- Remojar la lenteja dos horas.
- Cocer las lentejas por media hora con cebolla larga, ajo y cuando esté cocida escurrir en un colador.
- Rallar la zanahoria, picar finamente ajo, pimentón rojo, cebolla larga y de huevo.
- Sofreír en un sartén con poco aceite todo los ingredientes
- Colocar la lenteja en un procesador o en una licuadora hasta lograr una masa.
- Pasar a un bowl, revolverla con las verduras, agregar un huevo y sazonar a tu gusto.
- Preservar en la nevera por 40 minutos.
Nota: la masa debe quedar de una textura dura y no aguada.
Y por último armar las hamburguesas y asarlas en un sartén. Las puedes acompañar con lo que gustes.👌
No hay comentarios.